Школы Нижегородской области получат рекомендации по переходу на пятидневку

Общество3-03-2021, 16:21 313      0

Школы Нижегородской области получат рекомендации по переходу на пятидневку

В Нижегородской области разрабатывают рекомендации по переходу школ на пятидневку. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Соответствующее поручение глава региона дал министру образования, науки и молодежной политики региона Ольге Петровой.
 
- Некоторые школы уже работают в формате пятидневки. Как правило, речь идет об учебных заведениях с обычным режимом нагрузки. Вместе с этим есть еще лицеи, гимназии, школы с углубленным изучением отдельных предметов. Для них требуются дополнительные рекомендации. Современные методики и технологии образования должны позволить совершить этот переход. В любом случае решение по каждой школе должно приниматься индивидуально, основываясь на позиции педагогического коллектива и родителей, - сказал Глеб Никитин.
 
Глава региона подчеркнул, что суббота может быть днем дополнительного образования.
 
Как отметила Ольга Петрова, в Нижегородской области работа по переходу школ на пятидневку началась в феврале:
 
- На встрече с директорами школ 24 февраля обсуждали этот вопрос. Методические рекомендации готовит Нижегородский институт развития образования.
 
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 2 марта заявила о том, что всех российских школьников необходимо переводить на пятидневную учебную неделю, чтобы они могли больше времени проводить с родителями и уделять внимание физическому развитию.  По ее словам, каждый ребенок должен иметь время для прогулок, игр на свежем воздухе, «чтобы он мог, кроме уроков, посещать кружки и творчески развиваться». При этом председатель Совета Федерации напомнила, что вопрос введения такого распорядка для школьников находится в ведении регионов и самих школ.
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото: Мария Посыпай / «Саров24»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также