Саровский проект «Читаем вслух» сохраняется в дистанционном формате

Общество / Культура10-12-2020, 13:10 303      0

Саровский проект «Читаем вслух» сохраняется в дистанционном формате

Саровский проект «Читаем вслух», несмотря на дистант и карантинные меры, сохраняется и развивается. 9 декабря 27 учеников десятых классов взяли в руки книгу Маши Трауб «Терпкий вкус тутовника». Кто-то записал свой фрагмент дома, кто-то читал в школе, а несколько человек встретились в Zoom и услышали друг друга в режиме реального времени.

- Произведения Маши Трауб очень легко читаются и принимаются молодыми людьми, потому что затронуты актуальные для ребят темы любви, отношений с родителями, верности, дружбы, – пояснила куратор проекта, методист ДДТ Светлана Михайлова-Листрем. – Мы каждый год стараемся включать в список и классику литературы, и современных авторов. Мне кажется, что история жизни и взаимоотношений представительниц трех поколений одной семьи заинтересовала не только девушек, но и парней. По крайней мере, прочитали все очень выразительно. Надеюсь, что десятиклассники найдут время в своем плотном графике и узнают, чем же закончилось повествование.

В чтениях приняли участие:
  • Гончарова Злата, Молокова Александра, лицей № 3;
  • Морозов Василий, Тавторкина Алина, школа № 5
  • Васькина Анастасия, Голубева Снежана, Ситникова Дарья, Юрьева Лилиана, школа № 7;
  • Жендарова Алена, Романова Анастасия, школа № 10;
  • Головина Анастасия, Кирдяшкина Карина, Михалев Никита, Наумов Игорь, Постникова Юлия, Сафронова Марина, Селезнева Татьяна, Яшин Денис, школа № 14;
  • Долина Ангелина, Лень Андрей, Пашкова Екатерина, Фильцына Анна, лицей № 15
  • Заньков Денис, Иванкова Евгения, Краснова Анастасия, Лёзина Татьяна, Першина Дарья, школа № 16.
Следующие чтения пройдут 13 января. Восьмиклассникам будет предложен детективный роман Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия», ставший основой для фильма «Место встречи изменить нельзя».
 
Источник: Дворец детского творчества

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также