Нобелевский комитет присудил премию мира Всемирной продовольственной программе ООН

Общество9-10-2020, 15:07 206      0

Нобелевский комитет присудил премию мира Всемирной продовольственной программе ООН

Лауреатом Нобелевской премии мира 2020 года стала Всемирная продовольственная программа ООН.
 
В Нобелевском комитете отметили, что премия присуждена «за усилия по борьбе с голодом, вклад в улучшение условий для мира в регионах, затронутых конфликтами, и за выполнение роли движущей силы, которая предотвращает использование голода в качестве оружия войны и в конфликтах», пишет interfax.ru.
 
В пресс-релизе сообщается, что «в 2019 году ВПП предоставила помощь около 100 млн жителей 88 стран, которые страдают от голода и нехватки продовольствия». 
 
Программа была создана в структуре ООН в 1961 году для борьбы с голодом и нищетой.
 
Нобелевский комитет заранее не раскрывает список потенциальных кандидатов на получение премии мира, однако в СМИ попадает информация об отдельных инициативах. В частности, сообщалось о выдвижении президента РФ Владимира Путина, президента США Дональда Трампа и оппозиционера Алексея Навального.
 
Ранее стали известны имена лауреатов премии по литературе: https://sarov24.ru/obschestvo/12088-luiza-gljuk-poluchila-nobelevskuju-premiju-2020-goda-po-literature.html,
медицине и физиологии, химии, физике: https://sarov24.ru/nauka/12079-nobelevskuju-premiju-po-fizike-prisudili-za-issledovanija-chernyh-dyr.html

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также