Библиотеки могут открыть читальные залы, кинотеатры – продавать еду и напитки

Общество7-09-2020, 16:28 197      0

Библиотеки могут открыть читальные залы, кинотеатры – продавать еду и напитки

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. В соответствии с ними разрешено возобновить работу читальных залов библиотек. В них посетители будут допускаться с защищенными органами дыхания и в перчатках. Рассадка должна осуществляться с соблюдением дистанции, поверхность столов необходимо будет дезинфицировать после каждого посетителя.
 
Также изменениями в указ разрешается продажа продуктов питания, в том числе напитков, в кинотеатрах, но только в герметичной упаковке.
 
- Много обращений поступало от кинотеатров по поводу продажи еды и напитков. Действительно, это давно уже стало важной частью просмотра фильмов и дополнительным источником доходов для предпринимателей. Поэтому во взаимодействии с санитарными врачами мы решили принять эту меру, - сообщил Глеб Никитин.
 
Изменения касаются также проведения спортивных мероприятий. Забор материала для теста на коронавирусную инфекцию теперь может быть осуществлен не за два, а за три дня до соревнований. Ношение масок становится необязательным для спортсменов и судей в период тренировок и соревнований.
 
В организациях, которые проводят спортивные мероприятия, также снят запрет на продажу продуктов питания, в том числе напитков, произведенных и упакованных в заводских условиях.
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также