Леонид Парфенов снимает фильм к 800-летию Нижнего Новгорода

Общество / Культура24-08-2020, 12:04 307      0

Леонид Парфенов снимает фильм к 800-летию Нижнего Новгорода

Студия «Намедни» приступает к съемкам историко-публицистического фильма о деловых традициях региона «Карман России». Проект приурочен к 800-летию Нижнего Новгорода и 125-летию с момента проведения Всероссийской художественно-промышленной выставки, сообщает пресс-служба Нижегородской ярмарки.
 
- Первый день съёмок ведения фильма «Карман России» (есть такое прозвище Нижнего Новгорода). Это редкостное у нас место силы частной инициативы: ведь даже спасение Москвы Мининым и Пожарским в 1612-м было краудфандингом, - написал в Instagram Леонид Парфенов.
 
По замыслу авторов, зрители познакомятся с историей города и региона, выдающимися людьми и узнают больше о происхождении Нижегородской ярмарки. Ключевым приёмом станет оживление. Памятники великим людям, здания, индустриальные сооружения, ландшафты Волги и Оки, кино- и фотохроника будут преображаться, меняться во времени и пространстве, чтобы так или иначе взаимодействовать с современностью, вступать в диалог с потомками.
 
Съемки фильма пройдут в Кремле, Нижегородской ярмарке, Макарьевском монастыре, пакгаузах на Стрелке, музее-квартире Андрея Сахарова, заводе «Красное Сормово», Нижегородском государственном театре драмы им. Максима Горького и в других местах Нижегородской области.
 
Ленту покажут жителям города на открытой площадке перед Главным ярмарочным домом и в торговых представительствах городов-побратимов Нижнего Новгорода. Также фильм выйдет на одном из федеральных каналов, а затем будет доступен в открытом доступе на видеохостинге YouTube.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также