Зинаида Игрунина получила звание заслуженного ветерана Нижегородской области (ВИДЕО)

Общество14-07-2020, 15:23 323      0

Зинаида Игрунина получила звание заслуженного ветерана Нижегородской области (ВИДЕО)

14 июля Зинаиде Игруниной вручили нагрудный знак и диплом о присвоении почетного звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области», сообщает пресс-служба городской думы Сарова. 
 
Зинаида Ивановна родилась 22 сентября 1924 года в селе Ивановка Саратовской области. После окончания общеобразовательной школы поступила в фельдшерско-акушерскую школу, которую окончила в 1942 году. 
 
В 1943 году Зинаида Ивановна была призвана в Красную Армию на должность фельдшера медицинской службы. Боевое крещение приняла в тяжелейших сражениях на Курской дуге в составе третьего танкового корпуса РККА, в октябре того же года была ранена.
 
За участие в Великой Отечественной войне Зинаида Ивановна награждена медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За безупречную службу» 1 и 2 степени, «За воинскую доблесть», юбилейными медалями «50 лет Вооруженных Сил СССР», «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». 
 
В июне 1944 года Зинаида Ивановна была направлена для прохождения воинской службы во внутренние войска в Куйбышев, где вышла замуж за Ивана Максимовича, участника Сталинградской битвы. 
 
После окончания Великой Отечественной войны в 1947 году супруги Игрунины приехали для дальнейшего прохождения службы в Саров, где Зинаида Ивановна служила в должности начальника аптеки и врача-хирурга воинской части 3274 в течение 23 лет.
 
- Вся ваша жизнь, ваша биография вызывает уважение и служит примером для нас, - подчеркнул, вручая награду, глава Сарова Александр Тихонов. - В 19 лет вы рвались и попали на фронт, были фельдшером. У вас много наград. В 1947 году после войны прибыли в нашу войсковую часть, где работали врачом - профессионально, с душой. В совете ветеранов вы были активистом. 
Я с удовольствием поддержал инициативу совета ветеранов войсковой части присвоить вам это звание. 
 
Подарок от губернатора Нижегородской области Зинаиде Ивановне вручила и. о. директора Управления социальной защиты населения Сарова Лариса Журавлева. 
 
К виновнице торжества с теплыми словами благодарности и пожеланиями крепкого здоровья обратились и. о. заместителя командира дивизии по работе с личным составом Владимир Волгапкин,  заместитель председателя городского совета ветеранов Нина Тришина, подполковник в отставке председатель координационного совета ветеранской организации войсковой части 3274 Виктор Сазонов. 
 
Зинаида Ивановна поблагодарила всех за внимание и добрые слова: 
- Берегите друг друга, всех своих близких, помогайте  им, любите Родину, наш прекрасный город. В 1947-м году здесь были бараки. А сейчас какой город – красивый, особенный. 

Смотрите репортаж ТРК "Канал-16":

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также