Оперативный штаб внес изменения в регламент работы кладбища в Сарове

Общество1-06-2020, 15:24 263      0

Оперативный штаб внес изменения в регламент работы кладбища в Сарове

Заседание оперативного штаба ЗАТО Саров по противодействию распространения коронавирусной инфекции состоялось 31 мая в режиме видеоконференцсвязи.
 
Штаб принял решение о введении более жестких ограничений по выдаче всех видов временных пропусков. Эта мера связана с тем, что почти все последние случаи заболевания в городе стали следствием посещения саровчанами окрестных деревень.
 
- Для нас это непростое решение, от таких ограничений страдает жилищно-коммунальная отрасль города и ряд других направлений, но здоровье людей – важнее, - подчеркнул глава администрации Сарова Алексей Голубев.
 
Оперштаб обращается к саровчанам с настоятельной рекомендацией соблюдать элементарные правила безопасности:
  • по возможности следует избегать выездов за пределы города, особенно в районы, где зафиксированы высокие показатели заболеваемости;
  • при выезде следует минимизировать количество контактов;
  • соблюдать правила личной гигиены, пользоваться средствами индивидуальной защиты;
  • при первых симптомах недомогания вызвать врача на дом.
Также внесены изменения в регламент работы кладбища. Теперь на его территорию могут проходить не более 10 человек для участия в мероприятиях, непосредственно связанных с похоронами, и не более 2 человек для ухода за могилами. В обоих случаях посетители должны соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.
 
Источник: пресс-служба городской администрации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также