Сергей Злобин дал высокую оценку «Кванториуму Саров»

Общество 12-02-2020, 10:25 154      2

Сергей Злобин дал высокую оценку «Кванториуму Саров»

7 февраля состоялось торжественное открытие «Кванториум Саров». Участие в нем приняли кванторианцы и их наставники, руководители сети детских технопарков Нижегородской области и главы районов, представители РФЯЦ-ВНИИЭФ и областного министерства образования, науки и молодёжной политики.

Церемония была под стать самому кванториуму – высокотехничной и высокотехнологичной. Открыли ее зажигательные барабанщики в светодиодных костюмах, а вел киберведущий.

Гостей и команду детского технопарка поздравили министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин и директор по коммуникациям и международным связям ядерного центра Ольга Воронцова. Вместе с юными кванторианцами они запустили образовательный процесс, нажав на пусковую кнопку. Затем символическую шестеренку принял Александр Киселёв, глава администрации городского округа города Бор, где в 2020 году тоже появится кванториум.

В этот день все гости окунулись в виртуальность с помощью специальных очков, поучились рисовать 3D-ручками, посоревновались в гонках на радиоуправляемых роботах и попробовали отразить кибератаку в деловой игре.

Сергей Злобин отметил передовой дизайн и современнейшее оборудование, которое для открывшегося кванториума заказывали прямо на выставках технических новинок:

- Одна и наших главных задач в ближайшее время - привезти в «Кванториум Саров» руководителей других детских технопарков, чтобы показать как мощно и красиво выглядит эта идея, когда воплощается вместе c таким серьезным индустриальным партнером. 
Здесь впервые в Нижегородской области появились такие квантумы, как DATA и «Гео», а со второй половины года этот детский технопарк станет базой для еще одного «Мобильного кванториума». 








Источник: пресс-служба городской администрации
Фото: «Кванториум Саров»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также