Знатоки ВНИИЭФ выиграли региональный этап чемпионата Росатома по «Что? Где? Когда?»

Наука 25-10-2019, 10:08 254      2

Знатоки ВНИИЭФ выиграли региональный этап чемпионата Росатома по «Что? Где? Когда?»

В чемпионате Росатома по «Что? Где? Когда?» приняли участие 125 команд из всех городов присутствия госкорпорации, включая республику Беларусь. Игра проходила в двух зонах – «Восток» и «Запад». Ведущими игры были известные знатоки элитарного клуба «Что? Где? Когда?» на Первом канале: в зоне «Восток» - Борис Белозеров, в зоне «Запад» - Инна Семенова.

На Нижегородской площадке, по традиции организованной на базе Информационного центра по атомной энергии, встретились 11 участников, включая команды ОКБМ, АСЭ, Гринатома, Атом-охраны, РФЯЦ-ВНИИЭФ из Сарова и нижегородского филиала – НИИИС им. Ю. Е. Седакова.

От НИИИС за победу боролись команды «17987548 км», капитан - Эльдар Саминов и «Короткое замыкание», капитан - Екатерина Ведь. Команда с загадочным названием, обозначающим расстояние, которое проходит свет за 1 мин, ранее неоднократно становилась победителем регионального этапа. В этот раз по итогам первого тура они лидировали в зоне «Запад», но по результатам игры им не хватило одного балла для выхода в финал.

Саров представили две команды знатоков: «Нейтронная сеть» во главе с капитаном Владимиром Львовым и «Ума не надо» с капитаном Максимом Барышниковым.

Прямо перед игрой команда «Ума не надо» вынуждена была заменить трех ведущих игроков. Несмотря на высокий уровень подготовки запасных игроков, команда оказалась недостаточно сыгранной и свой максимум показать не смогла. В итоге в их копилке 16 баллов при проходном балле для финала 18.

«Нейтронная сеть» играла громко, эмоционально и демонстрировала огромную жажду победы. Итоговый результат - 22 ответа из 30 вопросов и победа в зоне «Запад».  

- Мы очень рады победе, - признался капитан команды «Нейтронная сеть» Владимир Львов. - Никогда такого не было - выше второго места на региональном этапе мы не поднимались - и даже не совсем понятно, как с этим теперь жить. Команде «Ума не надо» немного не повезло, к сожалению, но все равно, все молодцы! И спасибо всем за игру!

Источник: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также