Знатоки ВНИИЭФ выиграли региональный этап Всероссийского синхронного чемпионата по игре «Что? Где? Когда?»

Наука18-05-2022, 12:45 411      1

Знатоки ВНИИЭФ выиграли региональный этап Всероссийского синхронного чемпионата по игре «Что? Где? Когда?»

14 мая в формате видеоконференции состоялся Чемпионат команд предприятий Росатома по игре «Что? Где? Когда?». За выход в финал боролись почти 100 команд из 22 регионов – от Калининграда и Турции до Забайкальского края и Мурманской области.

 

В интеллектуальных состязаниях приняли участие три команды ядерного центра ВНИИЭФ: «Нейтронная сеть», которая регулярно выходит в финальный этап и дважды становилась победителем чемпионата, «Манускрипт Войнича» - дебютанты регионального этапа, обновившие состав и резко повысившие уровень игры, и команда филиала НИИИС им. Ю. Е. Седакова «17987548 км».

 

Знатоки РФЯЦ-ВНИИЭФ играли на площадке ИЦАЭ в Нижнем Новгороде среди восьми команд предприятий атомной отрасли. Соперниками по площадке были команды «Гринатома» и ОКБМ Африкантов.

 

Ведущим игры выступил известный знаток телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Дмитрий Авдеенко.   В ходе игры знатоки ответили на 30 вопросов.

 

- Большинство вопросов не показались нам сложными, - рассказал игрок команды «Нейтронная сеть» Владимир Львов. - Мы узнали, за какую субстанцию в XIX веке спорили Британия и США, какой научный проект острословы рифмовали со словом «проблема», и почему именно Чехия била рекорды по смертям от ковида. Уровень организации нас порадовал – хочется отметить работу «ласточек», ответственных за сбор ответов, и подведение итогов в онлайн-режиме - раньше результатов приходилось ждать по несколько дней.

 

Две команды ВНИИЭФ из Сарова стали лидерами на своей площадке, заняв первое и второе места. В зоне «Запад» команда «Нейтронная сеть» с 22 правильными ответами заняла второе место, уступив только команде Курской АЭС. Команда «Манускрипт Войнича» правильно ответила на 18 вопросов и также уверенно вошла в десятку команд, которые примут участие в финале чемпионата в Москве. Финальные игры пройдут в очном формате в июне.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также