Второй модуль Высшей школы физики Росатома проходит в Сарове

Наука 9-10-2019, 10:09 182      0

Второй модуль Высшей школы физики Росатома проходит в Сарове

Госкорпорация «Росатом» проводит в Сарове второй модуль Высшей школы физики, который проходит с 7 по 11 октября на базе технопарка «Саров».

На занятия съехались молодые специалисты предприятий атомной отрасли, в том числе, РФЯЦ-ВНИИЭФ. В течение недели они прослушают лекции и пообщаются с ведущими учеными России, академиками РАН, станут участниками уникальных семинаров, тренингов личностного роста, познакомятся с основными направлениями деятельности ядерного центра.

Лекторами выступают президент РАН, академик Александр Сергеев с курсом лекций «Экстремальные световые поля» и директор Института ядерной физики им. Г. И. Будкера Сибирского отделения РАН Павел Логачев с курсом лекций «Современные ускорители заряженных частиц».

Александр Сергеев отметил, что для молодых сотрудников, которые хотят стать лидерами современной науки, быть участниками Высшей школы физики очень полезно:

- Росатом – это высокотехнологичная корпорация, которая заботится о том, чтобы сотрудники имели передовые знания.

Президент РАН рассказал, что курс лекций по теме экстремальных световых полей очень актуален:

- Во-первых, есть источники, с помощью которых можно проводить эксперименты, видны серьезные практические приложения, в том числе в интересах Росатома. Во-вторых, это передний край фундаментальных исследований, который позволит нам открыть тайны мироздания. У нас есть совместный с Росатомом проект экзаваттного лазера с рекордной мощностью, про это я рассказываю в лекциях. 

Высшая школа физики – проектная инициатива ГК «Росатом». Она включает в себя различные мероприятия, направленные на привлечение талантливой молодежи в науку и инновации, подготовку элитных специалистов в области теоретической и экспериментальной физики, развитие научно-технических компетенций работников организаций Росатома. Всего в проекте четыре модуля, первый из которых проходил в Обнинске, сообщает пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также