МИФИ открыл первый зарубежный филиал

Наука 5-09-2019, 11:28 157      1

МИФИ открыл первый зарубежный филиал

3 сентября в Ташкенте состоялась церемония открытия филиала Национального исследовательского ядерного университета «Московский инженерно-физический институт» (НИЯУ МИФИ).

Красную ленточку перерезали премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов, министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов, генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв, посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев и другие почетные гости, сообщает сайт vesti.uz.

Выпускники филиала получат диплом российского образца, признаваемый в Узбекистане и за рубежом, и будут обеспечены рабочими местами на отечественных предприятиях атомной отрасли, в том числе на АЭС, которую совместно с Узбекистаном построит Россия.

- Строительство первой атомной электростанции в Узбекистане – масштабный проект, реализация которого, безусловно, невозможна без развития кадрового потенциала. Подготовка персонала является основой для успешного развития атомной отрасли в стране, и мы рады, что наше сотрудничество с узбекистанскими коллегами в этой сфере развивается столь успешно, - констатировал Алексей Лихачёв.

Президент Академии наук Узбекистана Бехзод Юлдашев и ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов прочли первым студентам лекцию об истории лучшего атомного университета России.

Основными направлениями деятельности нового вуза станут подготовка высококвалифицированных инженерно-технических кадров в сфере ядерной энергетики и теплофизики, а также фундаментальные и прикладные научные исследования в области ядерной физики.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также