Разработки ВНИИЭФ заинтересовали ученых разных стран

Наука 3-07-2019, 17:27 123      1

Разработки ВНИИЭФ заинтересовали ученых разных стран

Делегация РФЯЦ-ВНИИЭФ приняла участие в Х Международной конференции по ускорителям частиц IPAC 2019, которая прошла в Мельбурне (Австралия).

Ученые саровского ядерного центра представили мобильные рентгенографические комплексы, основанные на использовании безжелезных импульсных малогабаритных бетатронов. Использование таких комплексов позволяет оптимизировать процесс проведения газодинамических экспериментов, уменьшает их стоимость. Преимуществами установки являются ее мобильность, низкая стоимость эксплуатации, простота в наладке и неприхотливость в использовании.

- Разработки ядерного центра вызвали большой интерес, - говорит главный специалист РФЯЦ-ВНИИЭФ Олег Шамро. – Ученые из разных стран подходили, интересовались, их поражали мощности и токи, которые выдают наши машины. Некоторые иностранные участники проявили интерес к серийному производству представленных мобильных ускорителей. Мы в очередной раз убедились, что РФЯЦ-ВНИИЭФ и госкорпорация «Росатом» действительно обладают уникальными компетенциями, которые позволяют нам быть лидерами и в этой области науки. 

Международная конференция по ускорителям частиц IPAC 2019 организована Австралийской организацией по ядерной науке и технологиям и посвящена инженерным и научным вопросам, связанным с новейшими достижениями в области ускорительной техники, физике и динамике пучков заряженных частиц и электромагнитных полей. Представители из России, США, Китая, Японии, Канады, Австралии, стран Европы представили около 90 устных и 1500 стендовых докладов. 

Источник: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также