Саровские старшеклассники могут стать студентами проектной школы МГУ

Наука8-08-2023, 12:00 66      0

Саровские старшеклассники могут стать студентами проектной школы МГУ

Саровские старшеклассники могут стать студентами проектной школы МГУ

С 19 по 26 августа в лагере имени Гайдара ученики 9-11 классов почувствуют себя студентами исследовательского университета и познакомятся с образовательными и научными возможностями вуза и направлениями Национального центра физики и математики. Участие в школе бесплатное.

 

С 19 по 26 августа МГУ имени М. В. Ломоносова, РФЯЦ-ВНИИЭФ и Корпоративная академия Росатома проводят очную проектную школу МГУ на базе детского оздоровительного лагеря имени Гайдара.

В течение недели ученики 9-11 классов смогут почувствовать себя студентами исследовательского университета и познакомятся с образовательными и научными возможностями МГУ-Саров и направлениями Национального центра физики и математики.

Каждый участник самостоятельно при поддержке наставников школы сформирует свою учебную программу, выполнит научно-исследовательский проект под руководством молодого ученого и после защиты своей работы получит диплом выпускника Проектной школы МГУ.

Наставниками и преподавателями станут студенты и аспиранты МГУ, в том числе МГУ-Саров. На выбор представят курсы по математике, физике, химии, информатике и биологии, сформированные по 5 направлениям подготовки.

Участников ждут лекции ученых и просветителей, встречи с исследователями и инженерами в рамках научно-исследовательского семинара, ежедневные культурные мероприятия.

Школа предусматривает 5 исследовательских треков: новые материалы и технологии, теоретическая и математическая физика, анализ данных и машинное обучение, исследование живых систем, биоинформатика.

Участие в школе бесплатное, количество участников ограничено.

Для участия необходимо направить резюме на адрес: tsarkova.m.n@mail.ru

По всем вопросам можно обратиться к Марине Царьковой: 89200439739 и Жанне Злобиной: 89050145658.

 

Источник: РФЯЦ-ВНИИЭФ

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также