РФЯЦ-ВНИИЭФ выиграл золото Международного салона «Архимед- 2023»

Наука6-04-2023, 16:42 75      0

РФЯЦ-ВНИИЭФ выиграл золото Международного салона «Архимед- 2023»

XXVI Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед-2023» прошел в конце марта.

В нем приняли участие представители 221 организации из 27 государств и 35 регионов России. Экспозиция включала около 600 инновационных проектов и изобретений.

РФЯЦ-ВНИИЭФ представил шесть разработок, защищенных патентами РФ на изобретения, зарегистрированными в Роспатенте в 2021-2022 году, и завоевал шесть наград.

Золотую медаль получила «Система каталитической рекомбинации водорода». Уникальность разработки в возможности применять различные катализаторы за счет особой конструкции блока и принудительной прокачки газовой смеси, что обеспечивает безопасную и эффективную работу. Применение системы повысит конкурентоспособность традиционных отечественных атомно-энергетических установок и расширит возможности освоения новых рынков в ядерной энергетике, атомных и водородных технологиях.

Еще одна золотая медаль у разработки «Нейтронозащитный материал на полимерной основе». Изобретение предназначено для защиты от радиационного излучения и может найти применение в атомной и космической отраслях, а также в медицине.

Серебряной медали удостоен «Низковольтный электродетонатор», который может быть применен в качестве малогабаритного средства инициирования зарядов промышленного назначения, используемого в горнорудной, угледобывающей и других отраслях промышленности.

Также серебряные медали выиграли «Устройство для закрепления и юстировки крупногабаритных элементов антенных систем» и «Измерительный блок испытательной сборки для исследования работы узлов и модулей взрывателей под действием перегрузок».

Бронзовую медаль получил «Отказоустойчивый канал системы межпроцессорных обменов с программируемым и адаптивным выбором линий передачи данных» - современное техническое решение с повышенной пропускной способностью и надежностью, сопоставимое с решениями ведущих производителей коммуникационного оборудования.

 

Источник: РФЯЦ-ВНИИЭФ

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также