Руководители ВНИИЭФ почтили память Б. Г. Музрукова

Наука13-10-2021, 15:16 215      0

Руководители ВНИИЭФ почтили память Б. Г. Музрукова

11 октября исполнилось 117 лет со дня рождения Бориса Глебовича Музрукова. Руководители ядерного центра и те, кто близко знал и работал под началом легендарного директора, возложили цветы к мемориальной доске на административном здании и бюсту на Театральной площади. Открыл церемонию главный инженер РФЯЦ-ВНИИЭФ Игорь Мусин.


- Жизненный путь Б. Г. Музрукова, очень много сделавшего для нашей страны по укреплению ее оборонной мощи, вызывает удивление и восхищение, – сказал научный руководитель ВНИИЭФ, директор ИТМФ Вячеслав Соловьев. – Борис Музруков очень много сделал для нашего города, его вклад в развитие городской и общественной жизни города был оценен в виде «Мемориала Б. Г. Музрукова», который мы с вами ежегодно отмечаем, и наши горожане активно участвуют в нем.


 Советник при дирекции по спецпрограммам, первый заместитель главного конструктора РФЯЦ-ВНИИЭФ по опытно-конструкторским работам Евгений Яковлев отметил исключительные человеческие качества этого человека, его инженерный и организаторский талант, которые соответствовали его назначению как руководителя. Евгений Яковлев подчеркнул, в какие немыслимые сроки выполнялись задачи благодаря таланту этого замечательного руководителя.


- Я не знаю в истории такого человека, который всю жизнь руководил бы такими мощными организациями, как Кировский завод, «Уралмаш», «Маяк», «ВНИИЭФ», еще и в такое тяжелое и сложное время. Это гениальный руководитель, потому что он не командовал, он руководил и умело управлял, – заключил советник при дирекции – заместитель главного конструктора РФЯЦ-ВНИИЭФ Юрий Файков.

 

Источник: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также