ВНИИЭФ принимает участие в форуме «Армия-2021»

Наука25-08-2021, 17:40 303      0

ВНИИЭФ принимает участие в форуме «Армия-2021»

РФЯЦ-ВНИИЭФ принимает участие в VII Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2021». Одна из крупнейших мировых выставок вооружений проходит в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» в подмосковной Кубинке с 23 по 28 августа.
 
Саровский ядерный центр представляет разработки в области лазерных, цифровых, медицинских и суперкомпьютерных технологий. 
 
На стенде госкорпорации «Росатом» демонстрируют экспонаты Музея ядерного оружия: оригинальный корпус первой отечественной атомной бомбы РДС-1, корпус первой советской термоядерной бомбы РДС-6С и корпус термоядерного боевого блока для первой межконтинентальной баллистической ракеты Р-36П с разделяющейся головной частью: https://sarov24.ru/nauka/13786-muzej-jadernogo-oruzhija-otpravljaet-v-moskvu-tri-jeksponata.html
 
Подбор исторических экспонатов приурочен к 75-летию РФЯЦ-ВНИИЭФ и 100-летию Андрея Дмитриевича Сахарова. К его юбилею также развернута выставка, отражающая жизненный и научный путь великого физика. Разделы, посвященные работе Сахарова в КБ-11, основаны на экспонатах из фондов Музея ядерного оружия. Экспозицию посетил генеральный директор Росатома Алексей Лихачев. 
 
На стенде «Диверсификация ОПК» демонстрируется уникальный аппарат для ингаляционной терапии оксидом азота «Тианокс». Разработка ВНИИЭФ защищена 4 патентами Российской Федерации. Аппарат прошел необходимые испытания и зарегистрирован в Перечне медицинских изделий Российской Федерации. Он успешно применяется в лечении широкого спектра заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции, в ведущих медицинских учреждениях России. 
 
В первый день работы выставки РФЯЦ-ВНИИЭФ и Центральный военный клинический госпиталь имени А. А. Вишневского Министерства обороны РФ подписали соглашение о сотрудничестве в сфере исследования возможностей применения аппарата «Тианокс». 
 
- Аппарат показал великолепные результаты, особенно в лечении больных в острой стадии коронавирусной инфекции и в восстановительный период, - сказал начальник ЦВКГ имени А. А. Вишневского, заслуженный врач РФ, генерал-майор медицинской службы Александр Есипов. - В рамках соглашения мы берем на себя практическое внедрение «Тианокса», разработку программ и рекомендаций, обучение персонала работе на аппарате. Мы готовы выступить в качестве методического центра – не только ведомственного, но и общероссийского. Надеюсь, что наше сотрудничество с РФЯЦ-ВНИИЭФ станет долгим и успешным.

Сотрудники ядерного центра принимают участие в деловой программе форума, в частности, представляют доклады, посвященные технологиям суперкомпьютерного моделирования в интересах Министерства обороны РФ.
 
Источник: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также