Сотрудники ядерного центра получили награды за участие в форуме «Армия-2019»

Наука 18-11-2019, 14:32 441      1

Сотрудники ядерного центра получили награды за участие в форуме «Армия-2019»

В Музее ядерного оружия состоялась торжественная церемония вручения наград работникам в связи с успешным представлением ядерного центра на V Международном военно-техническом форуме  «Армия-2019». По итогам форума экспозиция РФЯЦ-ВНИИЭФ, посвященная 70-летию испытания первого отечественного ядерного заряда РДС-1, признана лучшей.

Почетные награды Росатома вручил первый заместитель генерального директора – директор дирекции по ядерному оружейному комплексу Иван Каменских.

13 сотрудников департамента коммуникаций и международных связей и Института теоретической и математической физики награждены знаками отличия «Академик Игорь Васильевич Курчатов», «За вклад в развитие атомной отрасли», почетными грамотами, благодарностями и благодарственными письмами директора корпорации по атомной энергии «Росатом».

Поздравляя работников ядерного центра, Иван Каменских рассказал о новых масштабных задачах, связанных с участием в форуме «Армия-2020», который будет приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Предстоит большая работа, связанная и с подготовкой к мероприятиям, посвященным 75-летию атомной отрасли. Запланирована организация открытой экспозиции в центре «Патриот», а также выставки в новом современном павильоне Госкорпорации «Росатом» на ВДНХ.

Работники департамента коммуникаций и международных связей были также отмечены почетными грамотами РФЯЦ-ВНИИЭФ и  Министерства обороны Российской Федерации.

Награжденных сотрудников поздравил директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков:

- Наши специалисты – сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ – наше самое главное богатство. Я сердечно поздравляю всех награжденных с этим знаменательным событием и хочу пожелать, чтобы эти награды были не последними, а ваши достижения, из которых складываются наши общие успехи, успехи ядерного центра ВНИИЭФ, всегда были на самом высоком уровне! И путь следующий год, год юбилея отрасли, станет годом, который определит наше дальнейшее движение вперед к решению глобальных задач, по крайней мере, до 2030 года. Я лично буду принимать в этом участие.

Источник: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также