Число укусов клещами увеличилось в Сарове на 70 %

Медицина 7-08-2019, 13:06 117      1

Число укусов клещами увеличилось в Сарове на 70 %

В июле заболеваемость кишечными инфекциями в Сарове регистрировалась на уровне аналогичного периода предыдущего года, сообщает главный государственный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева.

Из группы вакциноуправляемых инфекций зарегистрировано 6 случаев заболевания коклюшем среди детей от 3 до 13 лет.

Выросла заболеваемость коклюшем, микроспорией, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, ОРВИ и гриппом, энтеробиозом, энтеровирусной инфекцией. На 70 % выросло число укусов человека клещами - 124 случая.

Меньше саровчане болели в июле ветряной оспой, скарлатиной, а также сократилось число пострадавших от укусов животными - 14 случаев.
Зарегистрировано 2 случая бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

В результате лабораторных исследований воды поверхностных водоемов города выявлено значительное микробное загрязнение воды на пруду Боровом, при этом болезнетворные бактерии не обнаружены.

Горожане жаловались в июле в СЭС на ненадлежащее качество воды при оказании коммунальных услуг по водоснабжению, нарушение правил обращения с твердыми коммунальными отходами и образование несанкционированной свалки в СНТ «Заветы Мичурина», а также на шум от громкой музыки от РЦ «Феллини» ночью и торговлю табачной продукцией на расстоянии менее 100 метров от детских садов в магазинах «Дружба» и «Три ступеньки».

Источник: МУ № 50 ФМБА России

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также