Виртуальный концертный зал подготовил показы в выходные

Культура18-03-2022, 15:34 126      0

Виртуальный концертный зал подготовил показы в выходные

В предстоящие выходные в виртуальном концертном зале Дома молодежи пройдут очередные показы. Вход свободный.

 

19 марта в 18 часов - серия популярного абонемента «100 партитур, которые я возьму на Необитаемый остров» от Московского ансамбля Современной Музыки.

 

В исполнении солистов МАСМ Марии Алихановой (флейта),Олега Танцова (кларнет), Михаила Дубова (фортепиано), Романа Минца (скрипка), Глеба Хохлова (скрипка), Юлии Мигуновой (виолончель) и Николая Хруста (электроника) прозвучит музыка Вышнеградского «Этюд на магический квадрат» (транскрипция для флейты, кларнета, скрипки, виолончели и фортепиано), Шельси Ko-lho для флейты и кларнета, Шнитке Соната № 1 для скрипки и фортепиано, Павленко «В манере Гогена» для кларнета, скрипки, виолончели и фортепиано, Кириакидес «Караоке-этюды» для ансамбля и мультимедиа.

 

20 марта в 11 часов звезда мюзиклов «Красавица и Чудовище», «Звуки музыки» и «Анна Каренина», актриса Театра имени Моссовета Екатерина Гусева прочтет знаменитую «Сказку о мертвой царевне и о семи богатырях» Александра Сергеевича Пушкина. Поможет ей в этом Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н. П. Осипова под управлением Владимира Андропова.

 

Дети и взрослые смогут услышать музыкальные произведения Глазунова «Русская фантазия», Егоровой Музыкальные иллюстрации к «Сказке о мертвой царевне и о семи богатырях», Калинникова Увертюру «Былина» (фрагменты, Холмикова Сюиту № 2 (II часть, фрагменты), Цыганкова Рапсодию на русские темы (фрагменты), Калинникова Симфонию № 2 (II и III часть, фрагменты), Малярова «Бандурист», Калинникова Антракт к IV действию из музыки к трагедии А. К. Толстого «Царь Борис» (фрагменты), П. И. Чайковского «Пляски скоморохов» из музыки к весенней сказке А. Островского «Снегурочка».

 

Источник: Центр развития культуры и искусства Сарова

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также