Студия «Задоринки» выиграла два гран-при на одном конкурсе

Культура16-03-2022, 11:01 319      0

Студия «Задоринки» выиграла два гран-при на одном конкурсе

Награды двух серьезных конкурсов завоевали юные танцоры из студии эстрадной и народной хореографии «Задоринки» Дворца детского творчества в минувшие выходные.

 

В Казани на международном конкурсе «Ветер перемен» ученики Анны Козловской показали шесть танцев, в том числе четыре премьеры, и завоевали два гран-при. Высшей оценки удостоены солистка Арина Макаева («Порыв») и новая версия композиции «Виртуальная реальность». Лауреатами первой степени стали исполнители танцев «Распаковка», «Открой свое сердце», «Магистраль жизни». За «Рисунки на песке» вручен диплом лауреатов второй степени.

 Старшие девушки выступали в Нижнем Новгороде на международном фестивале «Короли танцпола». Лауреатами первой степени стали танцы «Черный ворон» и «Сердешная», которые уже можно назвать визитными карточками студии. А новые постановки «Нетанго» и «Туман» отмечены дипломами лауреатов второй степени. Кроме того, «Задоринки» привезли в Саров диплом победителя в специальной номинации «Лучшая танцевальная композиция» и денежный грант 10 тысяч рублей.

– Безусловно, конкурсы – дело нужное и полезное, но не менее важным я считаю знакомство с разными городами и регионами нашей страны, особенно с учетом текущей ситуации, – подчеркнула Анна Козловская. – Например, эта поездка в Казань стала почти семейной: многие родители захотели вместе с детьми побольше узнать историю народов России, ее традиции, особенности. И этот воспитательный момент, на мой взгляд, ценен не меньше, а даже больше, чем призы и дипломы.



Источник: Дворец детского творчества

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также