«Задоринки» выиграли гран-при 3Dance Factory

Культура10-11-2021, 12:02 248      0

«Задоринки» выиграли гран-при 3Dance Factory

Третий раз студия эстрадной и народной хореографии «Задоринки» из саровского Дворца детского творчества приезжает в подмосковный город Пушкино на интерактивную танцевальную лабораторию новой эпохи 3Dance Factory. И во второй раз получает гран-при.

 

С 4 по 7 ноября старшая группа студии «Задоринки» и их педагог Анна Козловская учились у лучших хореографов страны и наслаждались общением с профессионалами.

 

В конкурной программе, состязаясь с десятью сильными коллективами из разных городов России, саровчане исполнили три танца: «Черный ворон», «Сердешная» и «Жизнь закрытых городов». И завоевали заслуженный высший приз и сертификат на 50 тысяч рублей. Кроме того, студия «Задоринки» по сложившейся практике получила сертификат на 10 тысяч рублей на оплату участия в любом мероприятии проекта «Танцевальный Клондайк».

 

– Мы ехали, прекрасно понимая, что хотим увидеть и закрепить новые приемы современной хореографии, композиционные решения, рисунки. Короче говоря, еще выше поднять планку профессиональных возможностей, – рассказала Анна Козловская, раскладывая дипломы за победу. –  В танцевальной лаборатории 3Dance Factor» так заведено, что в первый вечер во время кастинг-дискотеки члены жюри выбирают, с кем они будут заниматься, раздают свои фирменные браслеты. И мне было очень приятно, что у нас в коллективе были девочки, которые получили не по одному браслету, то есть понравились сразу нескольким экспертам. В итоге 8 из 18 «задоринок» попали к мастерскую к Светлане Лутошкиной. Это режиссер-хореограф, преподаватель по джаз-танцу отделения МГКИ, хореограф проекта «Танцы на ТНТ».

 

Я давно мечтала, чтобы этот супермастер обратил на нас внимание. Светлана – очень требовательный педагог, привыкший работать на высочайшем уровне. Она быстро смогла найти подход к нашим девочкам, и постановка, которую они в итоге сделали, получилась многогранная, стильная, женственная. Очень красивый танец! Я тоже успела посетить несколько мастер-классов, выслушать советы экспертов и довольна поездкой. Теперь ждем мастер-классы Светланы Лутошкиной в Сарове.

 

Источник: Дворец детского творчества

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также