Инвестпрограммы в строительстве названы приоритетными для предоставления муниципальных гарантий в Сарове

Экономика 17-05-2019, 10:47 111      0

Инвестпрограммы в строительстве названы приоритетными для предоставления муниципальных гарантий в Сарове

16 мая на заседании планово-бюджетного комитета городской думы депутаты рассмотрели проект положения о порядке предоставления муниципальных гарантий в Сарове. С документом народных избранников ознакомила директор департамента финансов городской администрации Любовь Маркова. Также она ответила на вопросы и подчеркнула, что в приоритете будут инвестиционные программы в строительстве или в рамках муниципальных и областных программ. Все заявки на предоставление гарантий будет рассматривать администрация.  Средства запланируют в городском бюджете. Решено вынести вопрос на заседание думы.

Председатель контрольно-счетной палаты Марина Жукова выступила с отчетом о деятельности КСП за минувший год. Всего было проведено 28 мероприятий, из них экспертных – 8, контрольных – 17, аналитических – 3. Общий объем проверенных средств – более 5 млрд рублей. Специалисты КСП неоднократно выступали на заседаниях комитетов с отчетами о работе, поэтому многие показатели депутатам известны. Отчет о работе КСП рассмотрят на заседании думы.  

Об исполнении бюджета города за 1 квартал текущего года доложила директор департамента финансов Любовь Маркова:
- Мы сравниваем показатели, которые были на 1 апреля 2018 с теми, что есть на 1 апреля 2019 года. В этом году общая сумма доходов и другие показатели возрастают. С 2019 года безвозмездные поступления в бюджет (дотации) из области двух видов: раньше мы получали только дотацию на сбалансированность бюджета, теперь еще и на выравнивание бюджета. Это связано с тем, что область внедрила модельный бюджет. Первый квартал не показательный, так как налоги пока не поступают в бюджет. 

Любовь Анатольевна отметила, что внесены изменения в закон о межбюджетных отношениях. Приказ минфина Нижегородской области предусматривает согласование с областью распределения средств местного бюджета, направленных на оплату труда граждан, работающих по «дорожным картам» в соответствии с указом президента. А с 2020 года необходимо будет, прежде чем утверждать городской бюджет и изменения в него, также отправлять финансовый документ на согласование в нижегородский минфин.

Источник: пресс-служба гордумы

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также