Социальные пенсии увеличатся на 2 %, зарплаты бюджетников - на 4,3 %

Экономика / Общество 20-03-2019, 13:10 277      0

Социальные пенсии увеличатся на 2 %, зарплаты бюджетников - на 4,3 %

Распоряжение об индексации зарплат бюджетников с октября 2019 года подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Зарплаты бюджетников вырастут на 4,3 %. Распоряжение коснётся оплаты труда работников федеральных казённых, бюджетных и автономных учреждений, а также работников федеральных госорганов и гражданского персонала воинских частей.

Накануне премьер-министр РФ подписал распоряжение об индексации социальных пенсий и пенсии по гособеспечению. С 1 апреля такие выплаты повысят на 2 %. Постановление правительства об этом опубликовано в "Российской газете"

Эти виды пенсий ежегодно индексируются с 1 апреля - настолько, насколько за предыдущий год повысился прожиточный минимум пенсионера.

В среднем после повышения социальная пенсия увеличится на 182 рубля, и ее средний размер составит 9266 рублей. Повышение пенсий коснется, в частности, военнослужащих и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, людей, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф и членов их семей, работников летно-испытательного состава, космонавтов и членов их семей, инвалидов, детей-инвалидов и многих других категорий получателей.

Увеличится она и у тех, кто получает социальную пенсию вместо страховой - если человеку не хватило страхового стажа или пенсионных баллов. В этом случае социальную пенсию начинают платить через пять лет после наступления пенсионного возраста человека.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также