Пенсии неработающим пенсионерам повысят с 1 января

Экономика 5-12-2019, 11:37 191      2

Пенсии неработающим пенсионерам повысят с 1 января

Пенсионный фонд России сообщил об индексации пенсий опережающими рост инфляции темпами. Индексация пройдет с 1 января, на месяц раньше определенного законом о страховых пенсиях срока.

В следующем году страховые пенсии неработающих пенсионеров будут увеличены на 6,6 %. Это обеспечит рост выплат в среднем на тысячу рублей в месяц. В результате средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров вырастет в 2020 году до 16,4 тыс. рублей.

У участников и инвалидов ВОВ, получающих две пенсии и повышенные социальные выплаты, средний доход вырастет до 46,5 тыс. и 39,9 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, пенсии по государственному обеспечению с 1 апреля планируется проиндексировать на 7 % в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2020 году. Повышение коснется почти 4 млн работающих и неработающих пенсионеров.

Ежемесячная денежная выплата и набор социальных услуг, предоставляемые 15 млн граждан, у которых есть право на льготы и меры социальной поддержки в соответствии с федеральными законами, с 1 февраля будут проиндексированы на 3,8 %.

Повышения пенсий и пособий в следующем году будут реализованы с учетом нового механизма индексации сверх прожиточного минимума, который обеспечивает повышение выплат, даже если пенсионеру установлена социальная доплата, компенсирующая разрыв между доходами пенсионера и ПМП.

Для пенсионеров, которые работали в 2019 году, в бюджете предусмотрено беззаявительное повышение с 1 августа страховых пенсий в соответствии с приобретенными пенсионными коэффициентами.

Бюджет ПФР на 2020 год учитывает также новые льготы по досрочному выходу на пенсию, включая назначение пенсии на полгода раньше нового пенсионного возраста, а также досрочное назначение пенсии многодетным мамам и работникам, имеющим высокий стаж.

Фото: iz.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также