600 млн рублей инвестиций вложено в ТОР Нижегородской области в 2022 году

Экономика8-09-2022, 17:57 261      0

600 млн рублей инвестиций вложено в ТОР Нижегородской области в 2022 году

Объем инвестиций в реализацию проектов резидентов территорий опережающего развития (ТОР) в Нижегородской области с начала года превысил 600 млн рублей.

 

ТОР в Сарове существует с 2017 года, в Володарске и Решетихе - с 2019 года. https://sarov24.ru/ekonomika/15433-proekt-tosjer-sarov-perezapuschen-s-uchetom-promahov.html

 

Основная цель создания ТОР –  создание рабочих мест, привлечение инвестиций в новые виды деятельности и снижение зависимости от градообразующих предприятий. По состоянию на 1 сентября 2022 года на трех территориях работают 23 резидента.

 

- За несколько лет существования ТОР в Нижегородской области инвесторы вложили в проекты на этих территориях около 900 миллионов рублей. Сейчас же на фоне востребованности новых производств интенсивность работ существенно увеличилась – с начала года уже вложено более 600 миллионов. Результаты говорят о росте востребованности льготного налогового режима у инвесторов, когда бизнес видит реальные возможности для развития – это стимулирует движение вперед. Чем больше жизни на таких территориях, тем выше число тех, кто хочет там работать. А значит, в бюджеты поступает больше налогов, создаются новые рабочие места, - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

 

С начала 2022 года статус новых резидентов получили шесть предприятий. Ими стали ООО «Володарские корма» с проектом строительства производства влажных и сухих кормов для домашних животных, медицинский «Центр «Надежда», компания «Гласс НН Про» с производством стеклянной тары и декорированием стеклянных изделий, ООО «Пастарама» с проектом по строительству производства макаронных изделий, ООО «Сейма-Энергосервис», которое планирует построить мини-ТЭЦ, и производство высокопрочных синтетических волокон и нитей ООО «Решетихинское синтетическое волокно».

 

Для резидентов ТОР действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. Ставка по налогу на прибыль в бюджет региона составляет 5 % в первые 5 лет и 10 % - в следующие пять. Для действующих резидентов ТОР ставка по обязательному пенсионному страхованию равна 6 %, социальному — 1,5 %, медицинскому — 0,1 %

 

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также