Судьба северных территорий определена

Экономика5-07-2022, 10:56 566      0

Судьба северных территорий определена

1 июля в городской думе прошла рабочая встреча с руководителями и сотрудниками Комитета по управлению городским имуществом и земельным ресурсам (КУГИ и ЗР) Нижнего Новгорода. 

 

Состоялись два совещания по секциям, где проработали вопрос выбора организационно-правовой формы для преобразования муниципальных предприятий и вопросы управления земельными ресурсами, в том числе выделения участков многодетным семьям. 

 

Председатель КУГИ и ЗР Светлана Помпаева подчеркнула, что у нижегородских специалистов есть опыт преобразования муниципальных унитарных предприятий в акционерные общества, муниципальные автономные учреждения и другие формы: «Наш подход – предварительный анализ дальнейшего развития предприятия»

 

Председатель саровской думы и модератор совещания Антон Ульянов отметил, что закон о ЗАТО накладывает определенные нормативные ограничения на земельные ресурсы. Возникающие с этим проблемы тоже обсуждались. 

 

Заместитель главы администрации Сарова Леонид Бородулин рассказал, что на совещании рассмотрены варианты развития присоединенных к Сарову северных территорий: 

 

- Генплан города вчера (30 июня) был утвержден указом президента, судьба северных земель определена. Мы говорили, в том числе, о селитебных зонах (земли, предназначенные для строительства жилых и общественных зданий, дорог, улиц, площадей в пределах городов и поселков городского типа), о землях для выделения многодетным семьям.  

 

Источник: пресс-служба городской думы

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также