Нулевое чтение бюджета состоялось в городской думе

Экономика / ЖКХ17-11-2021, 12:46 256      1

Нулевое чтение бюджета состоялось в городской думе

Городская администрация внесла проект бюджета на 2022-й год и на плановый период 2023-2024 годов в городскую думу: https://sarov24.ru/ekonomika/14222-rashody-na-obrazovanie-v-sarove-v-2022-godu-sostavjat-bolee-poloviny-gorodskoj-kazny.html

 

Председатель гордумы Антон Ульянов проверил комплект документов, представленных в проекте бюджета, принял его к рассмотрению городской думой. Далее в течение 25 дней депутаты будут изучать главный финансовый документ города, обсуждать на профильном комитете.

 

Накануне внесения бюджета состоялось совещание, так называемое нулевое чтение бюджета.

 

Заместитель главы города Марина Жукова рассказала, что доходная часть бюджета на 2022 год составляет 4 млрд 268 млн рублей, на 2023 и 2024 годы - предварительно по 3 млрд  795 млн рублей. Расходная часть бюджета на 2022 год - 4 млрд 368 млн, на 2023 и 2024 годы – предварительно по 3 млрд 795 млн рублей. Основной финансовый документ города спланирован с предельными уровнем дефицита в 100 млн рублей.

 

Депутат Иван Ситников предложил администрации на будущих заседаниях профильного комитета доложить, чем отличается нынешний бюджет от прошлогоднего, а также проанализировать реализацию депутатских поправок, внесенный на рассмотрение в 2021 году. Также на совещании обсудили возможность увеличения средств, которые заложены в бюджете на благоустройство округов, сейчас это 500 тыс. рублей.

 

Заместитель главы города Леонид Бородулин рассказал о содержании адресной инвестиционной программы. Вскоре должно начаться строительство дороги по улице Чапаева к строящейся детской поликлинике.

 

В планах строительство газопровода высокого давления на улицах Нижегородской и Чкалова. Несмотря на все сложности строительства школы № 11 на улице Зорге, «к 1 сентября 2022 года дети пойдут в новую построенную школу», считает Леонид Борисович. Запланировано строительство дороги на улице Чкалова.

 

Депутат Алексей Волгин задал вопрос о финансировании содержания муниципальных зданий, сооружений. Будет ли происходить индексация финансирования? Марина Жукова пояснила:

 

- В бюджете 2022 года индексацию на эту статью не заложили, но и не уменьшили объем инвестиционных программ, однако пока не удалось произвести повышение на уровень инфляции. В 2023 году будем смотреть по ситуации, эта статья требует индексации на уровень инфляции. 

 

Депутаты Евгений Данченко и Андрей Клищ поинтересовались планами по строительству стадионов рядом со школами № 5, 12 и 13. Леонид Бородулин ответил, что появилась программа «Комплексный капитальный ремонт школ». В планах ремонт Центра образования, старого здания школы № 11, туда же войдет благоустройство стадионов у школ. Финансирование программы происходит  из федерального бюджета. В планах на 2023 год ремонт Школы искусств на улице Гагарина.

 

Источник: пресс-служба городской думы 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также