Саров утратил позиции в рейтинге по уровню поддержки бизнеса

Экономика3-08-2020, 13:39 313      0

Саров утратил позиции в рейтинге по уровню поддержки бизнеса

Рейтинг муниципалитетов Нижегородской области по развитию предпринимательства по итогам 2019 года представили в региональном правительстве.
 
- По сути, он отражает уровень поддержки бизнеса на территориях, степень содействия предпринимателям со стороны местной власти, готовность к конструктивному диалогу. Важно, что рейтинг составляется на основе не только статистических данных, но и опроса самих представителей бизнес-сообщества. Это оценки, которые невозможно подделать, причем респонденты выбирались случайным образом, - подчеркнул первый заместитель губернатора Евгений Люлин.
 
Саров по итогам 2019 года не попал в топ территорий с высоким уровнем поддержки бизнеса. Тогда как в прошлом году город замкнул первую десятку муниципалитетов, улучшив показатель сразу на 9 пунктов.
 
- Некоторые муниципалитеты утратили свои позиции в рейтинге по сравнению с прошлым годом, - сообщил первый заместитель губернатора. - Причины везде сходные: слабое информирование бизнеса о господдержке, отсутствие инфраструктуры поддержки предпринимательства. Как результат - низкие оценки работы местной власти и упущенные экономические возможности.
 
Первая десятка рейтинга муниципалитетов по итогам 2019 года выглядит так:
1. Дзержинск
2. Бор
3. Городецкий район
4. Ковернинский район
5. Тоншаевский район
6. Выкса
7. Володарский район
8. Первомайск
9. Семеновский
10. Сосновский район.
 
По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, лидирующая позиция Дзержинска – результат активного взаимодействия органов власти и бизнеса, а также развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства.
 
Как отметил Евгений Люлин, начиная со следующего года, планируется закладывать в региональную программу развития предпринимательства средства для поощрения лидеров рейтинга. Эти деньги можно будет направить на местные программы поддержки бизнеса, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Иванов — группа: Гости   Добавлен: 3 августа 2020 16:28
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Опять на Голубева гоните! Он не виновен тут! Все коронавирус виноват!

Читайте также