Многодетные семьи могут получить 470 тысяч рублей

Экономика / ЖКХ7-07-2020, 14:40 579      0

Многодетные семьи могут получить 470 тысяч рублей

Губернатор Нижегородской области утвердил порядок подачи заявления на предоставление жилищного сертификата многодетным семьям. Порядок закреплен в постановлении правительства № 535 «О реализации Закона Нижегородской области от 2 апреля 2020 г. No 26-З «О мерах социальной поддержки многодетных семей взамен предоставления им земельного участка на территории Нижегородской области и о внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области».  
 
Многодетные семьи, имеющие по региональному законодательству право на бесплатную землю, могут выбрать вместо участка сертификат. Он предусматривает получение однократной единовременной выплаты для улучшения жилищных условий.
 
- Номинал сертификата составляет 470 тысяч рублей. Рассчитываю, что эта мера поддержки станет весомым подспорьем для нижегородцев. Использовать уже полученный сертификат нижегородцы могут в любое удобное время, никаких ограничительных сроков нет. Новая норма закона полностью отвечает задачам об особой поддержке семей с детьми, которые ставит перед нами президент России Владимир Путин, - отметил Глеб Никитин.  
 
Для получения этой меры поддержки все члены многодетной семьи должны быть гражданами РФ. Родители или один из них должны иметь постоянную регистрацию в Нижегородской области не менее 5 лет до момента подачи заявления.
 
Сертификат предназначен для улучшения жилищных условий. На руки средства не выдаются, их нельзя использовать на текущий ремонт имеющегося жилья.
 
Сертификат можно будет направить на оплату договора купли-продажи помещения в многоквартирном доме или жилого дома с земельным участком, оплату первого взноса по ипотеке или гашение действующей, на достройку дома или оплату квартиры на этапе строительства.
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото: Мария Посыпай / Саров24

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также