Минстрой РФ отметил Нижегородскую область на Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства

---  5-04-2019, 10:15 234      1

Минстрой РФ отметил Нижегородскую область на Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства

Минстрой РФ отметил Нижегородскую область в числе регионов, подготовивших наибольшее число заявок на Всероссийский конкурс лучших проектов благоустройства в 2019 году. 330 заявок на участие в конкурсе подали муниципальные образования из 77 субъектов Российской Федерации. Наибольшее количество заявок поступило от Нижегородской, Московской, Свердловской и Ростовской областей. Проекты рассмотрят и оценят эксперты в сфере благоустройства, градостроительства и архитектуры.

Оценка работ будет проходить в три этапа. Предстоит техническая и квалификационная экспертиза проектов, которую подготовит экспертная группа конкурса - 21 эксперт по архитектуре и градостроительству, историко-культурному наследию, социологии, экономике. На основании этой экспертизы межведомственная рабочая группа представит итоговый отчет в федеральную комиссию конкурса, которая и определит список победителей. Возглавляет федеральную комиссию вице-премьер РФ Виталий Мутко.

В Нижегородской области на региональный этап вышел 21 участник. Комиссию по выбору лучших областных проектов возглавил глава региона Глеб Никитин. Было выбрано 13 заявок в пяти номинациях – максимальное количество, которое по условиям конкурса может быть от Нижегородской области.

Глеб Никитин отметил, что перед конкурсантами стоит задача показать результат как минимум не хуже, чем в первом конкурсе, который прошел весной 2018 года. Напомним, что тогда на конкурс поступило 455 заявок из 82 российских регионов. Всего было названо 80 победителей в пяти номинациях, в том числе четыре города Нижегородской области: Арзамас, Саров, Выкса и Семенов. Реализация этих проектов начнется в 2019 году. В Сарове будет благоустроен парк имени Зернова.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также