Асфальтоанализатор начал работать в Нижегородской области

ЖКХ 23-08-2019, 10:27 167      0

Асфальтоанализатор начал работать в Нижегородской области

В лаборатории Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области впервые начали проводить испытания на асфальтоанализаторе – это прибор для определения количества битумного вяжущего методом экстрагирования. Новое оборудование позволяет в короткие сроки - не более часа - подготовить пробу для определения зернового состава смесей, которые используются при ремонте дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- За последние полтора года - с 2017 по 2019 год - мы последовательно снизили стоимость ремонта одного километра дороги на полтора миллиона рублей, с 8,5 млн рублей практически до 7 млн рублей. Понятно, что такое снижение стоимости не должно приводить к снижению качества, в этом была основная задача, и этот вопрос находится на постоянном контроле специалистов регионального минтранса и ГУАД, - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Для решения поставленной главой региона задачи происходит не только обновление оборудования на асфальтобетонных заводах, но и внедрение современных технологий контроля качества, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

- Ранее исследование проводилось методом выжигания образца в муфельной печи в течение шести часов. А скорость для нас очень важна – подрядные организации приступают к работам на дорогах только после того, как согласуют с нами состав асфальтобетонной смеси. Чем быстрее мы выявим некачественную смесь, тем быстрее внесем коррективы в рецепт и разрешим запустить производство на заводе, - пояснила начальник отдела контроля качества ГКУ НО «ГУАД» Ольга Полунина.

Оценить качество исполнения нацпроекта «БКАД», оставить свои отзывы и предложения, задать вопросы можно на сайте министерства транспорта и автомобильных дорог, а также в социальной сети ВКонтакте в группе проекта «Дороги Нижегородской области»: https://vk.com/bkadnnovgorodobl.


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также