Подрядчик, ремонтирующий школу № 10, заплатит штраф

ЖКХ 20-08-2019, 10:17 489      1

Подрядчик, ремонтирующий школу № 10, заплатит штраф

В департаменте образования состоялась встреча с активом родительских комитетов, на которой обсудили капитальный ремонт школы № 10 и порядок обучения в ней в наступающем учебном году.

Во встрече приняли участие глава администрации Сарова Алексей Голубев, его заместитель Владимир Еминцев, руководитель компании-подрядчика Анатолий Корнилов, руководитель департамента образования Наталия Володько и директор школы № 10 Елена Большакова.
К подрядчику, который не успел сдать школу в срок (к 15 августа), применят штрафные санкции, и они будут усиливаться в случае отставания от графика, приводит слова В. Еминцева пресс-служба городской администрации.

По субподряду поддержку строителям окажут муниципальные предприятия. На объект уже направлена бригада из 23 специалистов, благодаря чему число занятых в ремонте превысило 100 человек. Также муниципалитет оказывает помощь в оформлении необходимых документов. Напомним, перед подрядчиком стоит задача ввести объект в эксплуатацию в первой учебной четверти.

Алексей Голубев подчеркнул, что администрация Сарова, как и родители, заинтересована в скорейшей сдаче объекта, но при этом важно не допустить нарушения технологии, которая может повлиять на безопасность и здоровье детей. Также глава администрации предложил родителям выбрать из своих рядов пятерых представителей, которые будут проводить общественный контроль капитального ремонта.

Елена Большакова рассказала, что после завершения ремонта в школе № 10 появятся обновленный пищеблок, лифт, оборудованная медиастудия, мобильный компьютерный класс, а в кабинетах будут заменена вся мебель, появятся интерактивные доски и многое другое. 

В здании школы № 7, где временно обучаются учащиеся школы № 10, образовательный процесс по-прежнему будет организован без второй смены. 

Фото: Евгений Михайлов 

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Fktrctq — группа: Гости   Добавлен: 20 августа 2019 10:50
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Алексей Викторович! Вы В уме? Общественный контроль! А чиновничий контроль специалистами в сфере строительства- не судьба? Т.е. вы государственные деньги будете прожирать, а люди будут по стройке лазить и типа искать где не прокрашено, где раствора не положили. А ТБ? Сроки сразу были не реальные и только стуки в грудь: успеем, построим,-лишь бы прокукарекать. А на погоду, а на проветрить, а мебель завести, а технику настроить? Год  минимум. А теперь детей в вонючие помещения на 8 часов, а во второй четверти на улице уже не жарко, чтобы окна открывать. Когда у вас мозг работать будет? Когда вас уже куда-нибудь заберут?
  2. Написал: Негооублк — группа: Гости   Добавлен: 20 августа 2019 13:04
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    В коментарим ждем Мурзина. Должен баблмшко отрабатывать!
  3. Написал: Игорь — группа: Гости   Добавлен: 21 августа 2019 10:32
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    На каком основании часть детей направляют учиться в 15 школу 

Читайте также