Никитин намерен усилить контроль за вывозом мусора в Нижегородской области

ЖКХ 21-06-2019, 15:30 223      0

Никитин намерен усилить контроль за вывозом мусора в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин намерен усилить контроль за вывозом мусора в Нижегородской области. По итогам прямой линии с президентом он поручил своему заместителю Андрею Харину проверить графики вывоза и места отдыха на предмет скопления отходов в “несанкционированных” контейнерах.

Во время прямой линии были показаны фотографии из села Гагино с заполненными мусорными контейнерами и импровизированной урной из бочки на озере Моховое.

- Выяснилось, что мусор с этой площадки был вывезен еще утром в соответствии с графиком. Тем не менее, поручаю заместителю губернатора Андрею Харину еще раз проанализировать в приоритетном порядке периодичность вывоза мусора в зоне действия регионального оператора, обслуживающего территорию Гагино. Также поручаю дополнительно провести рейды по другим зонам для проверки соблюдения периодичности вывоза, - заявил Никитин.

По его словам, выяснилось, что урну из бочки установили сами местные жители.

- Мусор оттуда тоже вывезли, но наша задача обеспечить комфорт отдыхающих. В водоохранной зоне, конечно, контейнер установить нельзя, но необходимо проработать варианты размещения. Это прямая ответственность муниципальных властей. Поручаю провести дополнительные проверки в других местах отдыха, - сказал губернатор Нижегородской области.

Никитин также попросил Харина рассказать, на какой стадии находится процесс установки новых контейнеров - ранее на это были выделены бюджетные средства и регоператор закупил 12 тысяч контейнеров.

- Мы проходили в Заксобрании процедуру перераспределения средств между муниципалитетами, выделенных в бюджете в этом году. И, начиная с июля, эти деньги будут направляться на обустройство площадок. Закупка контейнеров будет осуществляться централизованно министерством экологии. Если говорить о контроле за вывозом мусора, то сейчас уже наложено штрафов на региональных операторов и управляющие компании на сумму более 6 млн рублей. Контроль будет усилен, - ответил Андрей Харин.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также