Семейная ипотека по ставке 6 % продлена до 2030 года

ЖКХ10-07-2024, 15:29 41      0

Семейная ипотека по ставке 6 % продлена до 2030 года

Минфин РФ сообщил о продлении семейной ипотеки под 6 % до 2030 года. По этой программе семьи с детьми, где есть хотя бы один ребенок в возрасте до 6 лет, могут купить квартиру в новостройке или потратить средства кредита на строительство индивидуального жилого дома.

Ставка по программе составит 6 % в том числе и для жителей Дальнего Востока.

Сумма кредита – до 12 млн рублей для жителей Москвы и Московской области, а также жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области; до 6 млн рублей – для остальных регионов.

Первоначальный взнос составляет 20 %.

При рождении ребенка можно рефинансировать кредит, который был выдан ранее.

Кроме того, семейную ипотеку могут получить семьи, проживающие в малых городах численностью до 50 тысяч человек, в которых есть двое несовершеннолетних детей; семьи, проживающие в регионах с низким объемом строительства или проживающие в регионах, имеющие индивидуальные программы развития, имеющие двух несовершеннолетних детей; семьи с ребенком-инвалидом.

При этом строительство индивидуального дома или его приобретение для данной категории граждан доступно по всей территории России, но только в рамках 214-ФЗ или договора подряда и обязательно с открытием эскроу-счета.

Минфин обращает внимание, что можнооформитьтолькоодинльготныйкредит, выданные ранее льготные ипотечные кредиты учитываются.

В Сарове купить новостройки сегодня можно только у компании «СаровИнвест». По информации застройщика, все условия семейной ипотеки при покупке квадратных метров действительны.


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также