Режим повышенной готовности введен в Сарове

ЖКХ / Происшествия2-04-2024, 10:17 123      0

Режим повышенной готовности введен в Сарове

1 апреля глава Сарова Алексей Сафонов провел внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по подготовке к паводку. По его итогам в городе введен режим повышенной готовности. Об этом градоначальник сообщил на своей странице во ВКонтакте.

– На борьбу с подтоплениями будут привлечены дополнительные людские и технические ресурсы со стороны муниципальных предприятий, ядерного центра, СУ ФПС № 4, - пишет Алексей Сафонов. –  Особое внимание людям, проживающим на подтопляемых территориях. Сегодня объезжали проблемные улицы, общались с жильцами. На некоторых придомовых участках уже помогаем откачивать воду. Также наши сотрудники выезжали в СНТ им. Гагарина и предупреждали владельцев подтопляемых участков о необходимости уехать и вывести материальные ценности.

Пик паводка, по словам главы города, еще не пройден:

– Вслед за полевым паводком пойдет вода из лесов и это станет серьезным вызовом, поскольку уровень обводненности снега превышает норму в полтора раза. При необходимости, муниципалитет готов предоставить на время паводка маневренный фонд тем жителям, чьи дома окажутся в зоне подтопления.



У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также