Реконструкция очистных сооружений в Сарове прошла с нарушениями

ЖКХ14-12-2023, 11:28 179      1

Реконструкция очистных сооружений в Сарове прошла с нарушениями

Межрегиональное управление Росприроднадзора выявило нарушения при реконструкции и техническом перевооружении канализационных очистных сооружений в Сарове.

По данным надзорного ведомства, работы выполняли с августа 2020 по декабрь 2023 года силами АО «Чебоксарский электроаппаратный завод».

Проверка Росприроднадзора показала, что будущие очистные, как самостоятельный объект негативного воздействия на окружающую среду, на котором ведутся строительные работы, на учет не поставлены. Программа производственного экологического контроля на период строительства подрядчиком не разработана. Из-за этого контроль уровня воздействия на окружающую среду не осуществлялся. Отчетов производственного экологического контроля за 2021-2022 годы у подрядчика нет.

Также на территории объекта с нарушением экологических требований хранятся отходы бетона. У подрядчика нет отчетной документации, в которой собраны сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировке и размещении отходов. Кроме того, АО «Чебоксарский электроаппаратный завод» уклонилось от уплаты в бюджет взноса за негативное воздействие на окружающую среду.

По итогам проверки подрядчик признан виновным в совершении административных правонарушений в сфере охраны окружающей среды и природопользования по четырем статьям КоАП РФ. Компании и ее руководству выписали штраф 110 тыс. руб. и выдали предписание об устранении нарушений.

В Росприроднадзоре отметили, что проверку провели в рамках процедуры получения экологического заключения, без которого ввести в эксплуатацию очистные в Сарове нельзя.

 

Источник: «Коммерсантъ»


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также