Региональная льготная ипотека запущена в Нижегородской области

ЖКХ2-11-2022, 17:03 273      2

Региональная льготная ипотека запущена в Нижегородской области

Программа региональной льготной ипотеки принята в Нижегородской области. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков.

 

В бюджете этого года на программу уже заложили 31 миллион рублей, в следующем году планируют выделить более 180 миллионов.

 

Участниками программы смогут стать многодетные семьи, медицинские работники, пожарные, тренеры государственных и муниципальных учреждений спорта, сотрудники учреждений социальной защиты, полиции и Росгвардии, государственных и муниципальных учреждений образования, спорта, культуры, муниципальных унитарных предприятий, государственные и муниципальные служащие, ветераны боевых действий, а также ИТ-специалисты.

 

Процентную ставку смогут снизить те, кто с 1 ноября этого года заключат договор об ипотечном кредитовании по одной из льготных программ, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

 

По программе льготной ипотеки жители области смогут снизить ставку с 7 до 4 % годовых, многодетные семьи – с 7 до 0,1 %, по программе семейной ипотеки – с 6 до 0,1 %, сельской ипотеки – с 3 до 1 %, ипотеки для ИТ-специалистов – с 5 до 3 % годовых.

 

Для того чтобы стать участниками программы, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства и предоставить договор с банком. Частичную компенсацию уплаченных процентов будут перечислять на счет заявителя.

 

Напомним также, что в Сарове купить квартиру в ипотеку можно со ставкой от 3,4 %: https://sarov24.ru/zhkh/15591-semejnaja-ipoteka-prodlena-do-1-ijulja-2024-goda.html

 

Специальные условия действуют для приобретения квадратных метров в новостройках по специальной программе банка ВТБ и застройщика «СаровИнвест». Подробности в офисе продаж: ТЦ «Атом», 5 этаж. Телефон: 5-99-17.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также