Подрядчик начал асфальтировать въезд в Нижний Новгород со стороны Арзамаса

ЖКХ19-05-2021, 11:00 351      0

Подрядчик начал асфальтировать въезд в Нижний Новгород со стороны Арзамаса

На транспортной развязке в районе Ольгино приступили к асфальтированию основного виадука. Об этом сообщает главное управление автомобильных дорог Нижегородской области. Обустройство дорожной одежды выполнено на 40 %. 

Помимо асфальтирования проезжей части, на транспортной развязке продолжается возведение насыпи земляного полотна, прокладка ливневой канализации, установка шумозащитных экранов.

Сам путепровод готов уже на 98 %, осталось уложить верхний слой покрытия, установить перильное и барьерное ограждения. Готовность развязки в целом составляет 64 %.

Транспортная развязка в районе деревни Ольгино, на пересечении дорог Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород, Нижний Новгород – Саратов и проспекта Гагарина, – это самый крупный объект в Нижегородской области, реализующийся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 

Изначально по контракту развязку планировалось построить к концу года. Однако по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина региональный Минтранс и подрядчик проработали вопрос оптимизации проектных решений и технологии производства, что позволит завершить строительные работы и открыть движение по развязке к 800-летию Нижнего Новгорода.

Ежедневно на объекте работают 70-90 человек и 20-25 единиц техники, что соответствует планируемым показателям и достаточно для обеспечения требуемых темпов.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также