Паводок в Сарове проходит в штатном режиме

ЖКХ13-03-2020, 11:17 236      0

Паводок в Сарове проходит в штатном режиме

Глава администрации Сарова Алексей Голубев проверил 12 марта состояние водоемов и гидротехнических сооружений города. В объезде также приняли участие руководитель департамента городского хозяйства Сергей Лобанов, начальник управления по делам ГОиЧС Владимир Болтов и руководитель компании, осуществляющей обслуживание ГТС, Александр Антонов.
 
Паводок в Сарове начался. Уровень воды в Сатисе и Вичкинзе значительно повысился. По сравнению с 2019 годом сильно поднялся уровень воды в Протяжке и трех Филипповках. Постепенно пруды наполняются, но угрозы их переполнения и наступления чрезвычайной ситуации сейчас нет.
 
Горожан, проживающих в зоне возможного подтопления, проинформировали о правилах действий в период паводка. Эту информацию довели и до руководства садоводческого товарищества имени Гагарина.
 
Для более эффективного контроля уровня воды Алексей Викторович поручил департаменту городского хозяйства обеспечить еще три гидротехнических сооружения электронными датчиками, позволяющими отслеживать ситуацию дистанционно.
 
- Я рад, что вода постепенно возвращается в городские водоемы. В прошлом году проблема обмеления наблюдалась на многих участках бассейна Волги и вызывала тревогу специалистов, поэтому мы приглашали в город представителя Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области. По его мнению, данная ситуация обусловлена естественными причинами. В этом году налицо явные изменения к лучшему, - подчеркнул Алексей Голубев.
 
В конце 2019 года ДГХ направил в министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области информацию о трёх водных объектах Сарова для формирования подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса Нижегородской области». Речь идет о Сатисе, Саровке и Протяжке.
 
В случае, если саровские водоемы включат в программу, будет возможность получить средства на разноплановые обследования водных объектов и их очистку от донных отложений, водной растительности, а также затонувших и поваленных деревьев.
 
Источник: пресс-служба городской администрации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также