Дороги на улицах Курчатова и Академика Харитона будут отремонтированы в ближайшие дни

ЖКХ25-02-2020, 16:38 252      2

Дороги на улицах Курчатова и Академика Харитона будут отремонтированы в ближайшие дни

Глава администрации Сарова Алексей Голубев дал поручение своему заместителю Сергею Лобанову подготовить комплекс дополнительных мер по поддержанию городских дорог в нормативном состоянии.
 
Такая погода, как сейчас - наиболее сложная для дорожников. Температура воздуха часто переходит через отметку в ноль градусов, и вода, попадающая в микротрещины в асфальте, тает и замерзает по нескольку раз за сутки, что ускоряет износ полотна, напоминает пресс-служба городской администрации. В этом году такие погодные условия держаться особенно долго.
 
Для решения проблемы специалисты применяют временные меры, в частности, используют специальную установку - рециклер, в которой формируется временная смесь. С ее помощью дороги поддерживают в нормативном состоянии до тех пор, пока погодные условия не позволят провести полноценный ремонт.
 
В конце прошедшей недели дорожные службы работали на улицах Садовой, Строителя Захарова, Павлика Морозова, проспектах Мира, Октябрьском, Музрукова, на участке от КПП-3 до Цыгановки и так далее.
 
25 и 26 февраля специалисты будут ремонтировать улицы Курчатова и Академика Харитона, а также дорогу на ТЭЦ. Кроме того, большое внимание при ямочном ремонте уделяется обращениям граждан через портал «Умный Саров» или непосредственно в департамент городского хозяйства по телефону: 9-77-54.
 
- Я прошу отнестись к сложившейся ситуации с пониманием, после теплой зимы всегда требуется больший, чем обычно, объем дорожного ремонта. Наши специалисты делают все возможное для оперативного приведения дорог в нормативное состояние, но на это все равно потребуется определенное время. Кроме прочего, для выхода из ситуации мы сейчас рассматриваем возможность запустить асфальтный завод раньше обычного, - подчеркнул Сергей Лобанов.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также