Денис Москвин оценил ход благоустройства и капитального ремонта социально значимых объектов в Сарове (ВИДЕО)

ЖКХ / Общество 5-11-2019, 17:13 423      2

Денис Москвин оценил ход благоустройства и капитального ремонта социально значимых объектов в Сарове (ВИДЕО)

Денис Москвин оценил ход благоустройства и капитального ремонта социально значимых объектов в Сарове
Депутат Госдумы РФ посетил Саров с рабочим визитом 1 ноября. Денис Павлович высоко оценил усилия властей по привлечению средств на благоустройство и отметил ряд проблем, которые требуют решения.

Депутат Госдумы Денис Москвин посетил Саров с рабочим визитом 1 ноября. Высокий гость осмотрел объекты благоустройства и капитального строительства, встретился с главой администрации Сарова Алексеем Голубевым и главой города Александром Тихоновым, провел прием граждан по личным вопросам и ответил на вопросы представителей средств массовой информации, сообщает пресс-служба городской администрации.

На встрече с журналистами Денис Павлович начал с проблем: 

- Я с руководителями города приехал на недавно реконструированный стадион у школы № 16. Спортивное плоскостное сооружение хорошее, но то, что ворота закрыты, то, что здесь нет детей в дни школьных каникул - это неправильно. Мы это обсудили с администрацией, я надеюсь, что в течение полутора недель ситуация будет исправлена. Весь день на нем должны быть дети, вечером - заниматься жители из соседних домов. 

Побывал Денис Москвин и в школе № 10, которая находится на капремонте. 

- Мне обещают, что школу откроют к концу месяца. Думаю, что и к концу года ремонт не закончится. Это для меня сигнал обратиться в правоохранительные органы по поводу работ подрядчика, - приводит слова Дениса Москвина пресс-служба городской думы.

Депутат поблагодарил органы местного самоуправления Сарова за проект благоустройства парка, благодаря которому был выигран грант на 100 млн рублей. Но то, что реализация этого проекта затягивается, безусловно, проблема. 

Денис Москвин коснулся рассматриваемого федерального бюджета на 2020 год и расчетный период 2021 и 2022 годы: 

- Отличие бюджета - профицит, то есть он устойчивый, крепкий. Все социальные обязательства, безусловно, будут исполняться. Реализации нацпроектов уделяется особое внимание, не везде все идет ровно, но в Сарове мы видим результаты реализации программ, которые приняты в бюджете на 2019 год. 

Депутат Госдумы напомнил о давних планах строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Стоимость проекта около 1,2 млрд рублей. 

- На днях появился документ, хоть не стал еще официальным, в котором отражен уровень обеспечения спортсооружениями на единицу населения. Там выделена группа муниципалитетов, которая нуждается в строительстве ФОКов больше всего, Саров находится на первом месте. Это означает, что город в приоритете, это общая позиция всех структур власти, - заверил Денис Павлович.  

Также гость отметил, что по всей области сегодня наблюдаются трудности с реализацией проектов капитального строительства и ремонта, которые, в частности, связаны с тем, что федеральные и областные деньги слишком поздно доводятся до городов. Для решения этой проблемы Государственная Дума сейчас работает над внедрением механизма перечисления субсидий к началу финансового года.

Кроме того, Денис Москвин рассказал, что уже в следующем году возобновится практика организации в городе бесплатных гастролей популярных исполнителей к международному женскому дню. Напомним, 8 марта 2017 года при содействии Дениса Павловича в Саровском театре драмы выступил известный писатель и телеведущий Алекс Дубас.

Следующий визит в Саров Денис Москвин планирует на 11 ноября.   

Подробности в сюжете ТРК "Канал-16":



Денис Москвин оценил ход благоустройства и капитального ремонта социально значимых объектов в Сарове (ВИДЕО)



Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: МОНЯ — группа: Гости   Добавлен: 6 ноября 2019 06:21
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    в церкву был?
  2. Написал: СЕНЯ — группа: Гости   Добавлен: 6 ноября 2019 11:43
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Социально важные объекты это раздолбанный  ИТР поселок в центре города с деревянными зданиями постройки 40х годов в которых все сгнило. А народ платит за капитальный ремонт этих объектов, которые  капиталить не целесообразно(и все благодаря администрации которая не признает эти объекты ветхими и аварийными) .

Читайте также