Чемпионат в честь столетия Калашникова прошел в Саровской дивизии

Спорт 25-04-2019, 16:27 372      3

Чемпионат в честь столетия Калашникова прошел в Саровской дивизии

Чемпионат по стрельбе из стрелкового оружия, посвященный 100-летию со дня рождения легендарного советского и российского конструктора М. Т. Калашникова, состоялся в Саровской дивизии Приволжского округа войск национальной гвардии РФ. В состязаниях приняли участие более 80 военнослужащих.

Представительницы слабого пола соревновались в стрельбе из пистолета Макарова, мужчины демонстрировали уровень владения автоматом Калашникова и снайперской винтовкой Драгунова. Разница в очках между соперниками была минимальна – при одинаковом количестве очков для определения лучших подсчитывалось количество попаданий в десятку.

В напряженной борьбе победителем личного первенства по скоростной стрельбе из пистолета Макарова среди женщин (упражнение ПБ-2) стала прапорщик Ольга Федорова. Второе место заняла прапорщик Оксана Бычкова, замкнула тройку лидеров ефрейтор Анна Вихарева.

Среди мужчин лучшими в стрельбе из автомата Калашникова стали прапорщик Руслан Пинежанин, старший сержант Антон Антоновский и прапорщик Анатолий Трещихин. 

В стрельбе из пистолета Макарова среди мужчин не нашлось равных старшему лейтенанту Юрию Разумкову, старшему прапорщику Андрею Кебусу и сержанту Роману Кулаженкову. 

Наибольшее количество баллов в выполнении упражнения из снайперской винтовки Драгунова набрал сержант Юрий Цыбаев, опередив сержанта Ивана Рыкова и старшего сержанта Виталия Елезова.

Кубки и медали победителям и призерам вручил заместитель командира дивизии полковник Рашид Теммоев. 

- Владение табельным оружием – одна из профессиональных обязанностей и неотъемлемая часть подготовки сотрудников и военнослужащих Росгвардии. Соревнования показали, что боевая подготовка личного состава соединения находится на высоком уровне, - отметил полковник.



Источник: пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также