Глава города провел прием хоккеистов ХК «СаровИнвест» (ВИДЕО)

Спорт25-02-2019, 11:15 596      1

Глава города провел прием хоккеистов ХК «СаровИнвест» (ВИДЕО)

22 февраля, накануне Дня защитника Отечества, Александр Тихонов провел прием игроков саровской любительской хоккейной команды. Глава города поздравил спортсменов ХК «СаровИнвест» с большим успехом - выходом в плей-офф Чемпионата Нижегородской области в высшей лиге.

Второй год хоккеисты показывают класс игры. После многолетнего перерыва триумфально вернули имя Сарова в областное первенство, завоевав в прошлом сезоне титул чемпиона в первой лиге и достойно защищая честь города в «вышке» в этом году.

Александр Михайлович рассказал, что сам с удовольствием бывает на матчах ХК «СаровИнвест», когда выдается возможность, и с удовольствием отмечает, что от игры к игре болельщиков на трибунах становится все больше. Это лишний раз подтверждает, что такая команда городу нужна, и потому отрадно, что идею создать любительский хоккейный клуб поддержали и городские власти, и департамент по делам молодежи и спорта, и спонсор. По мнению главы города, создание ХК «СаровИнвест» стало элементом муниципально-частного партнерства.

Успех саровской любительской команды тем более ценен оттого, что хоккей не стоит для ее игроков на первом месте. В ХК «СаровИнвест» 25 человек, почти все из них – молодые саровчане. И все учатся или работают, а тренируются в свободное время. Тренировки проходят по ночам, потому что в остальные часы арена в Ледовом дворце занята.

Александр Михайлович напомнил, что в самых ближайших планах города строительство ФОКа с крытой ледовой площадкой. А также есть идея создать в рамках муниципально-частного партнерства современный многофункциональный центр, включающий ледовую арену с трибунами на 1000 мест.

Хоккеисты ХК «СаровИнвест» выразили надежду, что город будет поддерживать команду и в следующем игровом году и спортсмены смогут провести полноценную предсезонную подготовку.

Фоторепортаж с приема смотрите в разделе «Фото».

Сюжет ТРК "Канал-16":

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также