Саровчанка лишилась 370 000 рублей после звонков якобы из банков

Происшествия 22-05-2019, 10:27 277      1

Саровчанка лишилась 370 000 рублей после звонков якобы из банков

16 мая женщина написала заявление в полицию о том, что неизвестный похитил с ее банковской карты деньги. Мошенники действовали по классической схеме. Сперва они представились по телефону специалистами служба безопасности Сбербанка. У саровчанки в этом банке не оказалось денег. Тогда они выяснили, на каком счете у нее есть средства. 

Потом ей трижды звонили «безопасники» другого банка, в котором у нее были деньги, сказали, что происходит подозрительная активность по списанию средств со счета. Женщина забеспокоилась и сообщила звонившим коды доступа. В итоге лишилась 370 000 рублей.

Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк, комментируя происшествие, напоминает, что мошенники постоянно придумывают новые способы получения от клиентов банков конфиденциальной информации:  

- На мобильный телефон потенциальной жертвы поступает звонок, звонящий представляется сотрудником службы безопасности и пытается выведать у клиента секретные данные. Важно соблюдать элементарные правила: никому нельзя называть полные реквизиты карт, ПИН-код, CVC-коды, одноразовые пароли для подтверждения операций. Помните: человек, который запрашивает эту и любую другую конфиденциальную информацию, касающуюся вас как клиента банка, — мошенник, кем бы он ни представился, - подчеркивают в Сбербанке. -  В такой ситуации нужно немедленно прекратить разговор и позвонить в кол-центр банка (номер указан на банковской карте).

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также