МЧС предупреждает о резком похолодании 28-30 апреля

Происшествия 27-04-2019, 11:46 276      1

МЧС предупреждает о резком похолодании 28-30 апреля

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 28 апреля Нижегородской области ожидается резкое понижение среднесуточной температуры воздуха на 5-9°.

28 апреля ночью будет +1…+6°, днем 7…12°. 

29 апреля ночью 0…+3°, заморозки до -3°, днем 6…11°.

30 апреля ночью в большинстве районов заморозки в воздухе до 0…-3°, на поверхности почвы местами до -5°, днем 8…13°.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования. Повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур. Источник – резкое похолодание, заморозки.

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:
  • Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой.
  • Во избежание возникновения пожаров не допускайте использования самодельных, неисправных электроприборов, не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы, затопленные печи. Помните: любой дополнительно включенный электрический прибор может вызвать перегрузку в электрической сети и привести к выходу из строя системы электроснабжения.
  • Не включайте для обогрева не предназначенные для этих целей газовые плиты и электроприборы; включенные для обогрева газовые духовки большого эффекта не дают, но выделяют большое количество угарного газа, а это может привести к трагическим последствиям.
  • На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.
Источник: ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также