Строительный мошенник предстанет перед судом в Сарове

Происшествия 10-04-2019, 12:15 302      1

Строительный мошенник предстанет перед судом в Сарове

Саровская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении ранее несудимого 37-летнего мужчины. По версии следствия он был единственным участником и директором коммерческой организации. С декабря 2015 по апрель 2016 года злоумышленник разместил в средствах массовой информации объявления об «уникальном предложении» - строительстве дачных домов стоимостью от 130 000 и 400 000 рублей, цена которых весной 2016 увеличится в два раза.

Желая совершить выгодную покупку, четверо потерпевших заключили договоры подряда и передали деньги на общую сумму 650 000 рублей. Не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства, злоумышленник потратил деньги на собственные нужды и, чтобы уйти от ответственности, продал ООО третьему лицу.

Уголовное дело по статье «Мошенничество» передано в суд. Предприимчивому «строителю» грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.

Источник: прокуратура Нижегородской области

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Наталья — группа: Гости   Добавлен: 10 апреля 2019 12:23
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    На эти деньги можно только крышу на дном доме сделать, а здесь 4 дома купить ? Это лохотрон , и люди ведутся на это. 
  2. Написал: Mostovoj — группа: Гости   Добавлен: 10 апреля 2019 13:09
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Наталья, вы удивитесь если узнаете реальную себестоимость недвижимости. Нам пытаются навешать лапшу на уши утверждая, будто городские застройщики за идею строят)))
  3. Написал: Василий Иванович — группа: Гости   Добавлен: 10 апреля 2019 14:04
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Именно так как тов Мостовой мошенники и втираются в доверие граждан, навешивая лапшу и рассказывая сказки о бесплатном сыре. Так они находят свои цели из доверчивых людей, которые готовы поверить в любую сказку про бесплатный сыр. В свободное время мошенники пишут комменты, формируя идею несправедливой реальности и доступности халявы для всех. Советую не относиться всерьёз к подобным заявлениям, не отдавать деньги за слова и обещания. Платить только за то, что уже есть. Особенно это относится к таким важным покупкам как недвижимость. Нормальным людям достаточно почитать про миллионы обманутых дольщиков, чтобы отбить желание халявы. Некоторым особенно доверчивым вовсе не стоит самостоятельно принимать решения, а спрашивать специалистов.
  4. Написал: Хахатун — группа: Гости   Добавлен: 10 апреля 2019 14:46
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Как ловко товарищ Василий свернул с темы себестоимости недвижимости в Сарове и перешел на личности. Умеет! Специалист, похоже!

Читайте также