33-летний саровчанин получил почти 3 с половиной года лишения свободы за мошенничество

Происшествия 1-02-2019, 12:34 336      1

33-летний саровчанин получил почти 3 с половиной года лишения свободы за мошенничество

Саровский городской суд вынес обвинительный приговор по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) в отношении 33-летнего мужчины. Другим приговором он же осужден по ч. 2 ст. 159 и ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение имущества, вверенного виновному). По совокупности преступлений ему назначено 3 года 4 месяца лишения свободы в колонии-поселении.

Судом установлено, что в январе 2018 года злоумышленник по объявлению в интернете договорился об аренде двух ноутбуков у частного лица. С корыстным мотивом, скрыв свои истинные намерения и обманув потерпевшего, он заключил договор аренды на технику, однако похитил ее, причинив значительный материальный ущерб на общую сумму 36 000 рублей.

Вину в совершении преступления осужденный признал в полном объеме, однако его защитник обжаловал приговор в связи с суровостью назначенного наказания.

Суд апелляционной инстанции в январе 2019 года, согласившись с позицией прокурора, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения, сообщает прокуратура Нижегородской области.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также