Саровский суд отстранил от должности директора музыкальной школы

Происшествия 24-01-2019, 14:46 697      3

Саровский суд отстранил от должности директора музыкальной школы

17 января старший следователь саровской полиции обратился в городской суд с ходатайством о временном отстранении от должности директора музыкальной школы, которую подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения").

Следователи подозревают директора детской музыкальной школы, в том, что в сентябре 2015 года она своим приказом премировала сотрудников в размере 6 000 рублей. Предварительно им сообщили заведомо ложную информацию о том, что часть этих денежных средств необходимо вернуть для оплаты ежегодного обязательного медосмотра в связи с отсутствием финансирования школы на данные нужды. Впоследствии сотрудники школы часть выплаченной премии передали наличными в помещении школы директору. Медосмотр тем временем все-таки был оплачен в размере 70 879 рублей из средств образовательного учреждения.

Суд ходатайство старшего следователя удовлетворил. Таким образом, директор отстранена от должности на время производства по уголовному делу.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также