Молодых родителей обвиняют в смерти новорожденного сына

Происшествия 24-12-2018, 16:01 921      0

Молодых родителей обвиняют в смерти новорожденного сына

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летней женщины и ее 34-летнего мужа. Супругов обвиняют в убийстве малолетнего, совершенного с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, а также в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

7 апреля 2017 года у обвиняемой родился сын. Проживая в Канавинском районе Нижнего Новгорода, оба родителя ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по воспитанию, систематически лишали его питания, соответствующего возрасту ребенка, не обеспечивали за ним должный уход.   

В результате умышленных действий обвиняемых у новорожденный тяжело заболел. Только после того, как 21 июля 2017 года на прогулке отец заметил, что мальчик перестал подавать признаки жизни, он вызвал скорую помощь.

Ребенка госпитализировали в больницу в крайне тяжелом состоянии. Несмотря на оказанную малышу медицинскую помощь, 11 декабря 2017 года он скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила вследствие длительного ограничения или лишения питания мальчика.

В ходе расследования уголовного дела следователи СК провели большой объем следственных действий и экспертных исследований, в том числе судебно-медицинские и психолого-психиатрические экспертизы.   

Вину в совершенных преступлениях обвиняемые не признали и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

Следствие собрало достаточную доказательственную база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Источник: СУ СК РФ по Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также